Предощущение

Александр Шталкин
Тихий закат догорал, увядая,
Сумрак на дол опустив:
Помнишь ли дни незабвенного Мая,
Нежный признания мотив?

Снова парит день, огнём наливаясь,
Тянется живность к воде:
Прячутся в тени и белка и заяц,
Чуя ноздрёй, - быть беде!

Засуха сделала землю кремнистой,
Выдубив сетью морщин:
Возле колодца кувшин неказистый
В зарослях брошен один.

Сутки, как "квохча" моя воротилась
"Персиком" с дальних "югов":
С виду как-будто домашняя птица -
Не привезла ль мне "рогов"?

Да не кудахтай! От неча шуткую,
Слышь, шандарахнуло вдруг?
Ливень - стеной! Щас вот лодку надую -
Будет спасательный круг.

Больше жару понапрасну не хаю:
Тут бы бельишко собрать!
И прозвучало, от страсти крепчая, -
"В баньку-то двигаем, а, мать?.."