А душу сумеешь соткать...

Вера Линькова 2
   ...А душу сумеешь соткать
из отблеска розы,
отчаянно брошенной в снег?..
Последствия вскрика:
 - Я не хочу умирать!-
Света
из сомкнутых век!
Будит мороз в лепестках...
Урна, как пьедестал...
И разбивается в крах
сосульки хрустальный сустав...
Обрывок газеты в руках...
Мыслей тяжёлый состав...
И лишь одно на устах:
   - А душу сумеешь соткать
из ледяного цветка?
   ... А душу сумеешь соткать,
шипами вгрызаясь в лёд?
   Память моя - строка,
из рук твоих - в снег полёт.

Как же,
  прижав к груди...
Как же,
   дарящий вздох...
Кто ж тебя так остудил,
скомканный мной скоморох?!

Роза!
И - в мОрозень-снег!
С ленточкой на фольге...
Сколько душевных калек
пройдёт по моей тайге?!..
И на последний вскрик
чья-то наступит нога...
В стон перехожих калик
врежутся острогА...

... Но я не замёрзла ещё
в скрипящей обочине дня...
Мальчик мой, как ты смущён,
от смерти спасая меня...