по законам жанра

Тильтан-Лаван
Все детали. По законам жанра.
В захламлённой комнате три дня.
Симбиоз с продавленным диваном.
И не я, а он - за счёт меня.

На полу нащупать, свесив руку,
кружку с чаем (выдержка - два дня).
Это пойло - как сама разлука:
чёрное, остывшее - в меня..

Мысли всё такие философские..
Кто аз есмь? И в чём предназначение?
Двинуть бы в монастыри даосские,
обновить бы мироощущение..

Завязать бы напрочь с кофеином..
С февралём решительно порвать..
И шипучкою из аспирина
каждый новый день не начинать..

Удалить все знаки препинания,
чтоб читаться на одном дыханьи.
Стать, как репка, незамысловатой.
Хлоркой вытравить нещадно декаданс.
Выйти из режима ожидания
в претворение и созиданье.
И не ждать могилы, как горбатый,
а расправить плечи прямо щщас..

Стать спортсменкою и комсомолкой.
Перевыполнять все планы.
Фонтанировать задором, оптимизмом.
Как из шланга ими обдавать.
Свежевыстиранной стать футболкой.
А не инфузориею странной.
С меланхолией и нарциссизмом.
С вечным "уже утро?.. твою мать.."

..третий день источник эндорфинов
  сбрасывает каждый мой звонок..
  Может, выпью утром витаминов..
  Если не раздавит потолок.