Весне и снегу

Алексей Серёгин
Спешу скорее сообщить
О том, что происходит:
Моё сознание дрожит
Благодаря погоде,

Мировоззрение по швам
Трещит под снегопадом!
Качает март свои права,
Тепла ему не надо.

Как продолжатель февраля
Он машет стягом снежным
И с женщинами - о-ля-ля! -
Быть не желает нежным,

Чтоб мир иллюзий не питал,
Весну одел в сугробы,
И снег, пусть рыхл и пусть подтал,
Таит в себе хворобы.

«Не распевает воробей
Свой гимн весне и солнцу,
Но ты, приятель, не робей,
Гляди себе в оконце!» -

Мне говорит обильный снег,
Романтики далёкий,
Вновь приучая к белизне
И руша смысла блоки.

И этому благодаря
Я трепещу сознаньем,
И нету в голове царя
У марта утром ранним.