Приключения на Киалимском кордоне-2 Водолазы

Дмитрий Останин
На наших студентов напала зараза:
Решили они поиграть в водолаза,
Детинушки вспомнили юные годы,
Наверное это влиянье погоды.

Подняли на руки одну из девчат,
Другие девчата смеются, кричат.
На речку студенты подружку несут,
Но тут и над ними навис страшный суд...

Возник у студенток коварный план мести:
Уж если купаться, то значит всем вместе,
Боитесь пижоны! Мы будем сражаться!
Давно уже с вами пора разобраться,

Сейчас ваш воинственный пыл охладим,
Один убегает! Девчата! За ним!
Уже не понять кто-кого поволок,
Их всех окружает бурлящий поток.

К барьеру сеньоры! Нам стыдно пугаться!
Сейчас мы покажем, кому бултыхаться.
Но кто-то на камне из них поскользнулся,
В холодные воды реки окунулся.

Девчонки! Скорее! Другого хватать!
Нельзя к отступлению путь им давать,
Смотрите! Он к берегу хочет пройти!
Мы встанем стеной у него на пути.

На Мостик спасительный кто-то забрался,
Но в цепкие руки студенток попался.
Ему перерезали путь для побега,
Осталось лишь в воду нырнуть без разбега.

До тоненькой ниточки каждый промок,
Своё дело делает быстрый поток.
События эти морали полны:
Сушить вам, студенты, до завтра штаны!

Спешите в сухую одежду одеться,
Горячего чая попить и согреться,
Ещё захотите разок искупаться,
То утром вам в путь без штанов отправляться.