Я вернулась домой!

Альбина Голованчикова
Я  вернулась домой!
Я вернулася в детство.
Севастополь родной-
боль уставшего сердца...

Вижу небо твоё, 
отражённое в море.
На Малахов пришла -
и рассеялось горе...

Расцветает миндаль,
самолёт смотрит в небо.
Многих лет очень жаль,
что со мною он не был.

Там внизу дом родной,
там прошло моё детство.
Я с Россией вернулась домой,
мне приятно такое соседство.

Нет родных, не дождались они -
ликования флага  России!
Но с небес наблюдают все дни,
созиданье  народной миссии.

Севастополь вернулся домой,
вновь он станет морскою державой.
Не вернутся забвения дни, 
новый флот приумножит вновь славу!

18.03.14.

С отцом -офицером флота приехали в Севастополь сразу после освобождения
города.Прожила до 1954 года.Родные навсегда остались там...