ОТЦЫ И ДЕТИ

Алена Климук
В чем жизни суть? В чем смысл отрады?
И для чего любви тирады?
Чтобы родить на свет дитя?
И вырастить его шутя?

Не тут-то было: радость вся
Уносится в годах летя...
Ее проблемы замещают,
Все на пути своем сметают...

Чем старше выросло дитя,
тем больше требует свободы;
Оно не слушает тебя,
Слова твои шумят, что воды...

С ребенком спорить бесполезно,
Ему советы не нужны,
Ему со взрослыми так тесно,
Они в его глазах "смешны".

Их дети любят и прощают,
обиды быстро забывают,
Но многое не принимают,
Им взрослые всегда мешают...

Но жизнь на месте не стоит:
Ребенок тоже вырастает,
Теперь и он в любви горит.
Проблемы взрослых постигает...

И верить хочется,что все же,
Не зря "отцовский" тяжек труд;
Поймут со временем их тоже-
Когда своих учить начнут...

Так и проходит жизнь в веках,
Наследие у нас в почете.
Судьба людей лишь в их руках-
В их отношении к свободе.
                25.01.97.