Никто не слышит

Андрей Пурчинский
О чём под нос себе свистишь,
Грустишь и нарушаешь тишь?
Как будто просишь ты: "Услышь" -
Никто не слышит...

Потом тихонько запоёшь,
Сквозь дрожь и многоцветность кож,
Ещё пожить её зовёшь,
Она не дышит.

Рассудок хочешь ли отдать,
Бодать, упрямо пробивать
Подбитым рогом и опять
Лежать в крови?

А может, руки наложить,
Пусть лопнет нить, чтоб не томить,
Не думать и не говорить
С ней о любви...