Прекрасный мир накануне войны

Матвей Петухов
В окружающих меня лицах
Ощущается тень какой-то вины.
Я гляжу сквозь стеклопакеты-бойницы
На прекрасный мир накануне войны.

Мы с друзьями желаем друг другу не спиться,
Но, похоже, мы просто слишком пьяны,
И на дне каждой бутылки нам мнится
Прекрасный мир накануне войны.

Как узнать, что свяжут истории спицы
Из горьких нитей нашей слюны?
Разделяют непризнанные границы
Прекрасный мир накануне войны.

Ветер пахнет кровью, и солнце садится,
Ночь в горстях несёт, рассыпая, сны.
Я уверен, сегодня тебе приснится
Прекрасный мир накануне войны.