Приключения на Киалимском кордоне-1 Вояки

Дмитрий Останин
Быть тихим, послушным-такое мученье,
И двое мальчишек нашли приключенье:
Черёмухи полные рты набивают,
Друг в друга из тоненькой трубки стреляют.

-Солдатам полезно у кухни держаться,
Поэтому, здесь мы и будем сражаться.
Охотничий пыл возбудила природа,
Мы в трубку плевали на мненье народа!

В баталиях наших не стоит мешаться,
Совет для народа: В сторонке остаться.
Черёмухи град-как удары картечи,
Вокруг понеслись недовольные речи...

Варить собирались дежурные ужин,
И бой суперменов им вовсе не нужен.
-В общественном месте не стоит плеваться!
Вы с мнением нашим должны соглашаться.

От приступов очень дурного влеченья
Общественный труд обеспечит леченье.
Бросайте оружие! Хватит стреляться!
Мы вам предлагаем немедленно сдаться.

Но просто, не стали вояки сдаваться,
Решили паническим бегством спасаться.
Они побежали под заросли ивы,
Где нету прохода от злостной крапивы.

Куда же вы денетесь? Милые други,
Вы видите сами-тайга по округе.
Никто не желает гоняться за вами,
Вот ужин начнётся, и явитесь сами.

Глубокие думы вояк одолели,
Они этой ссоры совсем не хотели.
Немного подумав, один появился,
И жадно в работу свою устремился,

Товарищ его, чуть по позже приходит,
Уже приготовленный веник находит,
Следы убирает минувших сражений,
И ищет опять боевых приключений.

Но тех приключений не стоит пугаться,
Вы с ужином будите ложкой сражаться.
А тот, кто быстрее одержит победу.
Тот может на помощь прийти и соседу.