Кубанская заря

Александр Жданов -Добромыслов
Как чудесны утром ранним
Приазовские станицы,
И простор родной Кубани
Весь росою серебрится!..

Кобылицу заарканив,
Я в простор Кубанской степи
Мчусь, поймать зарю руками,
- Свист в ушах, а в сердце трепет!..

Зачарован утром ранним,
Я ловлю зарю в ладони,
И горит в ладонях пламень,
Светятся стихи во взоре...