***

Катя Рэйн
Открой окно, впусти весну в свой сумрак,
вдохни ее пьянящий фимиам.
А мрачных мыслей недокуренный окурок
оставь зиме, теперь их место там.
 
Подумай, как сверкает снег на солнце
в весенней роще меж проталин травяных.
Ты чувствуешь, как искренне смеется
тебе весна, слагая звонкий стих?
 
Идем! Я покажу тебе дорогу
туда, где небо распускается зарей,
раскрашивая розовым тревогу,
стирая тени меж тобой и мной.
 
Услышь сопрано соловьиных трелей,
почувствуй стук отвыкнувших сердец
и вспомни, как же плакали капели,
предчувствуя негаданный конец.