Приношение Андрею

Геннадий Владимирович Миронов
                «В начале было Слово… Почему, папа?»
                (Из кинофильма «Жертвоприношение»)

Помолись об Андрее Тарковском
в русской церкви на rue Daru.
Он болел всей душой киноводством
и сгорел, как свеча на пиру.

Вот любимый апокриф Андрея.
В нём, как в зеркале, образ Христа,
говорящих картин галерея,
лица грешников, слёзы и страх.

Апокалипсис скоро наступит,
смерть пожнёт свою жатву сполна,
Бог смиренные души искупит,
остальное возьмёт сатана.

Александр и служанка Мария,
мир спасая, пошли до конца.
Только в сердце щемит ностальгия
по Эдему и ласке Отца.

Помолись об Андрее Тарковском
в русской церкви на rue Daru.