Разрезая теплицу

Дмитрий Аквантов
Как чувствовать боль, улыбаясь?
Ведь, ей же предшествует страх!
И только ему поддаваясь,
Мы живы, и мы на ногах.

Борьба между раем и адом.
Заслугами топчем тропу
К блаженству и дивному саду,
А Дарвин хохочет в гробу.

Мы с детства боимся обжечься,
Поэтому ад из огня.
Попасть туда, если отречься
От страха, себя не виня.

Но мы, ведь, живем, мы сильнее,
Боль лишь страшна в первый раз.
За ней все, что знаем - вкуснее.
Даже вдыхаемый газ.

Лишь после года в подвале
Видели ясное небо,
И только когда голодали,
Вкус появился у хлеба.

Карманы набиты камнями.
Просыпал - и радость ходьбы!
Улыбчивый Мазох, ты с нами!
На теле следы от борьбы.

Не стану оправдывать принцип -
Жизнь - аттракцион, карусели.
Я просто не верю в теплицу.
Армагеддон! Мы взлетели!