Будь собой!

Татьяна Анатольевна Соколова
Будь собой, твердят вокруг,
Сам себе ты лучший друг,
Слушай сердце, не робей,
Не страшись прослыть слабей,
Не пугайся белых пятен,
Близким ты и так понятен…
Ими ты всегда любим,
Своим Ангелом храним…

Будь же искренним и чутким,
Улыбайся незабудкам,
Будь смелее, как герой,
Сам себя в себе открой!!!
Только, чур, не удивляться,
Ведь собою наслаждаться
Будешь ты не только днём –
Круглосуточно живём!!!

Так, о чём веду я речь?
Да, о будущности встреч,
Но не с теми, кто вокруг,
А с собой, мой милый друг!!!
Эти встречи интересней,
Могут стать любимой песней,
Будут в тишине случаться,
Чтобы легче сообщаться,
С тем тобой, кто в этот час,
Сам себе не крикнул пас!!!

Приготовься быть терпимым
(Не скажу невозмутимым),
Пусть случится сей каприз,
Вот твой образ,  улыбнись!!!
Принимай себя, как блюдо,
И пляши и пой отсюда,
Завтрак, ужин иль обед,
Борщ, жаркое, джус, щербет!!!

Утром ты весёлый малый,
Днём шкала твоя упала,
Вечер в нежность перешёл,
Ночью Эрос – хорошооооооо!!!
Каждый миг, момент, период,
Время подвигов, ошибок,
Лени, взлётов, вдохновенья,
Смеха, плача и забвенья…

Опыт разный будет взят,
Так зачем же бить в набат,
Укорять себя иль мучить,
Принимай, люби – так лучше!!!
Лишь затем на трезвый взгляд,
Сменишь образов наряд…
Шутки шутками, а всё же,
Будь собой каким ты можешь,
Да, любым из вариантов,
В каждом «Я» полно талантов!!!

Вот и весь на этом сказ,
Всё с улыбкой и про нас!!!




автор фото неизвестен