Мартовский снег

Елисей Сыроватский
В марте снег увидеть – чудо,
Ну, представь, ручей, капель…
Только утром снова бель…
Что же завтра, что же будет?

Может дождь, а может град,
А метель сильней завьюжит,
Пречудесно стынут лужи,
И снежинки в рот летят.

Это ли весна – подруга
Забавляется в тиши?
Цедит трели для души,
Да пока с лучами туго.

Ничего, настанет миг,
Засияет нежно утро,
И под стразы перламутра
Сочиню весенний стих.