Последнее письмо

Анатолий Яковлевич Романов
                Последнее письмо
                .......               
            * * *
Любимая, я помню
Златые те края,
Серебряные поймы,
И как любил тебя.

Вишнёвый сад и грушу,
Что чахла, как и я.
И в буйных травах сушу,
И в кудрях облака.

И лёгкий бриз на водах,
И синеву глуши.
Как в моём сердце оды
Всегда к тебе влекли.
 
И вот свершилось чудо, –
Оставлю я пролог, –
Ты от стрелы Амура
Почувствовала дрожь.

Но не прошло и года, –
Изменчива судьба, –
Держала у порога
Меня твоя душа.

Порой обида грызла,
Страдал и от тоски.
И боль духовной грыжей
Освоила виски.

Но я любил, – мальчишка! 
Хоть возраст мой иной,
Испытывал я слишком
Свой вожделенный зной.

Твоя любовь, – не тайна, –
Для радости скупа.
И я дружил с печалью,
Жевала мозг нужда.

Ты горделива очень.
Твой ловкий ум, как тать.
Я понимал в ту осень, –
Тебе я не подстать.

Прервала узы небыль,
Строптивость помогла.
С тобой тузом я не был,
Вальтом вот, – иногда.

Я из народа, детка.
Больнее есть беда.
Народ прессуют крепко
Законы и «князья».

Фальшиво всё на свете.
От власти тоже боль.
И битва за монеты
Ликует над страной.

Сегодня не тревожит
То время моих чувств.
Я исцелён дорогой, –
Всегда я так лечусь.

И проявляю стойкость,
На пользу тот урок.
Тогда мне было горько,
Щипнул же душу Рок!

Ну что ж, любовь, довольно...
Душа пустила дым.
Давно казак я вольный.
К тебе, не жаль, остыл.

Во всём я вижу пользу:
Обогатил судьбу.
За радость, вместе с болью,
Тебя благодарю.
 
2013