Не заблудись в бедламе жизни

Арон Гольцер
О, хаос жизни, как ты сложно прост!
Но мир не так уж просто сложен...
Желающий подняться на помост
Мгновенно может быть низложен.

Правдивая идёт по свету ложь
И ложная с ней рядом правда.
Коль вовремя плоды не соберёшь
Их тут же разворотит градом.

Ты нищету богатого измерь,
Найди в убогости богатство,
Определи за чьей улыбкой зверь,
Узнай в сочувствии – злорадство.

Вдыхай всей мощью – жизни кислород
Пусть даже малыми глотками,
И не ищи в глубоких водах брод,
Не принимай бриз моря за цунами.

Смотри под ноги, не по сторонам,
Не обольщаясь капиталом.
В огромном можно обнаружить хлам –
Узри большое счастье в малом.

              Март, 2014 г.