О референдуме в Крыму и истерии в некоторых СМИ...

Соловьева Людмила
Нет, не все, конечно, на т.н. Западе с ума сходят по поводу возврата Крыма назад в Россию. Многие умные и образованные люди понимают, что мы просто возвращаем своё незаконно отданное  "домуправом Иваном Васильевичем". К тому же не Россия инспирировала  этот процесс. Если бы пришедшие к власти в результате событий в Киеве властители не задумали в первую очередь бороться с языками, на которых говорят люди в стране, если бы не было с их стороны призывов уничтожать всё, что напоминает о русском на территории страны, то ничего бы и не было.
Россию долго упрекали жители Югославии, что она не пришла к ним на помощь во время НАТОвских бомбежек и расчленения страны. Потом упрекали жители Харькова, Крыма,  других регионов Украины, что она их бросила и не продает Украине газ по низким ценам.
Не буду вдаваться в описание причин таких действий, понятно, что они были оправданными тогдашним положением самой России.
Ёлки, как тяжело быть политикорректным и не сказать человеку напрямую, что он или врет, или сволочь.
Прочитала статью в Forbs "Почему Крым стал точкой сборки нового российского режима". Вот сакраментальная фраза из нее, которую на протяжении последнего времени повторяют многие, как мантру на Западе, да и у нас.
"Сожаление об утраченной империи толкает страну к новой «холодной войне», но отсутствие ресурсов и привлекательной идеологии может превратить происходящее в трагифарс".
Ключевая фраза "Сожаление об утраченной империи". Ну во первых не утраченная, Россия все равно остается шестой частью суши планеты, чему автор статьи жутко завидует, завидует, что в недрах этой территории много полезных ископаемых, но Запад не может ими распорядиться по своему усмотрению.
Переживает за права человека, умиляется российской оппозиции, Pussy Riot, называет Крым каменистым полуостровом,
Фантазирует по полной о планах России насчет других территорий. Кого-то пугает, чем только в голову не взбредет.
При этом газета закрыла возможность пользователям интернета печатать  комментарии к статьям. Вот объяснение сему действию -

"В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.
 
Редакция Forbes приносит читателям свои извинения
Читайте подробнее на Forbes.ru"

Нагадили и тут же струсили ответить за это.

Трудно разговаривать с людьми, которые не желают тебя понимать, которые слышат и видят в будущем только себя и себе подобных.