Порыв метели

Елисей Сыроватский
Испугал порыв метели,
Но недолог этот миг,
Уже завтра звон капели,
И прощайте, снеговик.

И не нужно вьюге дуться,
Пролетело время вдаль
И подснежники пробьются
Через беленькую шаль.

Засияет лес дремучий
Сладострастием лучей,
И развеет ветер тучи
От миноров – палачей.

Соловей согреет уши,
Оживет угрюмый сад,
Ах, ты зимняя копуша,
В окна стразы залетят.

Но, я знаю, что недолго
Пировать тебе у нас,
Распушат березы челку,
О весне начнется сказ.