Я пытаюсь сбежать от себя

Александр Антипин-Северный
Я пытаюсь сбежать от себя,
Но я знаю никак не удаться
На  бегу закрываю глаза
Я устал, я устал жизнь бояться!

Только вижу, что там впереди;
Нет ни цели, ни плана, ни воли,
Много раз я сбивался с пути
Находил, но был не доволен.

Не доволен судьбой и собой,
Не доволен работой и жизнью,
Жизнь бежала дневной чередой
Потихоньку я стал с ней мириться.
 
У меня теперь как у всех;
Есть семья, дом и работа,
Даже есть и масло и хлеб
Есть иллюзия счастья, свободы!

Стать как все - награда моя!?
Но не надо такой мне награды
Очень жаль, что не та колея
Разрывается сердце с досады.

Нет, не этого хотел для себя
Но теперь изменить что-то трудно
Жизнь проходит года унося
Уж не будет весеннего утра.

Весна жизни ушла навсегда
Да, возможностей стало  все меньше
Невозможно начать все с нуля
Стать другим невозможно конечно.

Я пытаюсь сбежать от себя
Но не знаю, куда мне податься,
Как смогу я поверить в себя,
Вот тогда я смогу поменяться.