Р. М. Рильке. Die Sternennacht

Алесь Ромашкин
Смыкаются златые веки дня,
из ясной дали начинает вниз
сливаться соком маковым на землю
ночь звездная, сочувствие неся.

Живое затаилось на лугу и в роще,
замолкло - каждый звук вознагражден,
лишь грезы старые еще висят, играя
на крыльях серебра в этом пространстве.