Баварская весна

Римма Батищева
     Баварская весна 2014

Зимой стояла поздняя осень,
И тщетно пытался улечься снег.
Вскоре он эти попытки бросил,
Весёлых ручьёв не случился бег.

          10.03.2014

        Обычно

Здесь календарная весна
в день равноденствия наступит,
тогда она присовокУпит
черты весенние сполна.
Здесь до двадцатого - зима,
и белые летают мухи,
но громче раздаются слухи,
что опустели закрома
так надоевшего всем снега.
Весна готовится к разбегу,
и скоро явится сама.

         11.03.2014