Лесной поход

Аркадий Сафонов
Спозаранку тряс
      Автобус звонко
По маршруту
      Город- станция Инта

От посёлка
      К  трёшке
Сталь дорог
      Ведёт меня

Крепко держит
      Мшиста топь
Сапог
      Резиновые бродни

Заплетает ноги
      Тундры карлика лоза
Как трудна
      Обманчива тропа

Вот бугор
      Берёз поляны
ЛЭП,ручей
      Желтизны осенняя пора

Брось скорей в пестерь
      Пригоршнь волнушек
Красняков десяток
      Бабок тёмная краса

Незаметно время
      Поиск завершил дела
Просипел
      За горизонтом поезд

Об"явил
      Отбой,тревогу
В добрый путь
      Светла душа

       28.08.1998