Огни Москвы

Сергей Каратов
Замоскворечьем продлены
мосты...
и в лавке букиниста
я углубляюсь лет на триста
где нет величию цены

Расставят Храмы по местам
земля усваивает сваи
и освещенные трамваи
идут наощупь по мостам

Невольно спрятали клыки
собак застёгнутые пасти
И всё-таки
какое счастье
свисать над всплесками реки

Где торжество там весел звук
где вдохновенье
там и правда
как мало места где нам рады
неотвязавшимся от мук

Прошелестят за клёном клён
вечерний свет благополучен
Влекут
округлости излучин
Кремля торжественный наклон

Здесь воды город развели
Но есть мосты и очень кстати
Сойдясь
две каменные рати
огни над миром вознесли