Кто б подумал?

Елисей Сыроватский
Кто б подумал, что в снежки
Поиграть весною можно,
Оказалось «Все возможно»,
Видишь, зимние мазки…

А метель шальная вьюжит,
Обращая город в бель,
И на ум приходит гжель,
Зябнут тепленькие души.

Календарь твердит весна,
Восхищая звон капели,
Птицы скопом прилетели,
А тут вот тебе….Она.

Да…не думали, не ждали,
Но пришла, так заходи,
Только сильно не мети,
Чтобы мы не замерзали.

Приласкай своей фатой,
Обожги сиянием кожу,
Но весна уже. И что же?
Потечешь златой рекой.