Иллюстрация

Сергей Аверьянов
Большие здания. Сознание.
Висит колпаками света, которому не страшно расстояние.
Тянется от края до края,
Струнами ночи играя, фонарей стая.

С конца до конца, с крыльца до крыльца,
Я вижу отблески лица. Её лица.
В тихих садах,весенних парках,
В пешеходах, тротуарах, арках.
Ночь! ночь.
В ожерелье света.
Ночь! ночь.
На крыльях ветра.
Ночь! ночь
Укутана тьмой планета.
Ночь! ночь
В ожидании рассвета.


12 марта 2014 года