Самоироничное

Виктор Кощеев
 

Завидую маститому поэту, которому не слали мебель на дом,
И кроме свежевымытой сорочки, ему, писал он, ничего не надо,
И мне не надо мебели престижной, мне даже и сорочка не нужна,
Вот мне б добавить толику таланта, и каплю интеллекта и ума.