Зимняя весна

Елисей Сыроватский
Вот тебе весенний день
На границе Ленинграда,
На дорогах стынет вата,
Где же, сладкая сирень?

Обернулся март загадкой,
Вот попробуй, разгадай…
Хоть в снежки уже играй,
До чего погода шатка…

Вперемесь тепло и снег,
Календарь не спутал даты?
Очень весело, ребята,
Но зиме стучаться грех.

Все равно бурчит, седая,
Оставлять не хочет трон,
Рвется северный циклон
Вмиг тропинки, заметая.

Что ж проказа, погости,
Вспомним белые дороги,
Но, пожалуйста, недолго,
А весна кричит «Пусти».