О чем кино? А как им объяснишь...

Алекс-Алекс
О чем кино? А как им объяснишь -
Тускнеет день и врет передовица,
Перегородку прогрызает мышь
И мимо пробегает, не боится.

Отравленное в погребе вино,
Секретные цыгане с медведями,
Доверие - на цепочке дверной,
И далее окольными путями
Уходит, как учтенное тепло.
Сосед кладет в почтовый ящик жабу
И рукавицей промокает пот,
А по карьерной лестнице вбежал бы.

Зачем нам остров, если есть река?
Собака спит и трехголовой тенью
Приезжему бормочет: привыкай
К холодному, как облако, везенью.