Чего ты ждёшь, душа шальная...

Галина Уварова
Чего ты ждёшь, душа шальная,
каких подсказок в звёздном небе?
Тебе ль, познавшей быль и небыль,
случайным знакам верить слепо,
о рае сказочном мечтая.

Привычней доверять рассудку,
кружить легко в бесстрастном танце,
смиряя чувств протуберанцы.
Банальный быт – надёжный панцирь
от всяких грёз, зануда жуткий.

Пространно, весело и мудро
о чём-то важном, вечном, странном
день новый, как петух, горланить
взахлёб и увлечённо станет.
А звёзды ярче перед утром…


Иллюстрация: http://images.yandex.ru