Эй, весна...

Елисей Сыроватский
Эй, весна, ты где? Очнись,
Посмотри, зима – проказа,
В серебре дороги сразу,
Что же зимушка, не злись.

Отшумели в полночь вьюги,
Дрожь по коже пронеслась,
Что ж теперь-то не просясь
Ты вторгаешься, без стука.

Что ж тебе мгновений мало?
Был январь, за ним февраль,
Ты вернулась в марте, жаль…
Людям солнца не хватало…

Но не вправе всяк судить
Серебро твоей пороши,
Душу мило растревожишь,
Продолжая стразы лить.

Ты прекрасна, в этой роли,
Но пришла пора весне,
Джаз исполнить на струне,
Соловьям спевать на воле…