Свет Лада

Olen
Заговори мои печали
Свет Лада Вечная Весна...
Твои небесные скрижали -
моя сердечная струна,
молчащая зимою...Крикни,
промолви нежное, очнись!
И бирюзой своей проникни
в мою простуженную жизнь...
Да через край, да так, чтоб разом
звенела, как колокола,
душа, воспрянув... Ты - мой праздник!
Согрей же, не спалив дотла.
Перебирая дни, как четки,
молись, колдуй и ворожи...
Пусть образ счастия нечеткий
в озерной глади задрожит...
Заговори мои печали
и одолень мне завари
в водице талой, как в Граале,
в котором сущее горит.