***

Альберт Зинатуллин
По снежинке, по пушинке
В незакрытое окно
Залетает холод – смотришь
Подоконник замело.

Ничего уже не греет –
Ни вино, ни кипяток.
Снег на скатерти чернеет,
Въелся иней в потолок.

И сосулькой голубою
Серп луны в окне блестит.
Ходит... бродит кто-то в доме...
Половицами хрустит.