***

Альберт Зинатуллин
Потом был колодец, и слива росла…
Слива ещё во дворе росла!
Синяя слива и птица над ней
Летела без отдыха несколько дней.

Опустилась она и качнулась листва,
Отражаясь в колодце, как будто листва.
Я заметил на сливе невидимый блик,
И вот-вот упадёт, и уснул в тот же миг…

«Я райские травы ногами топтал,
Диск золотой надо мной летал.
Я райские травы ногами  топтал,
Звёзд хоровод надо мной мерцал!»

Успел я сорвать напоследок в траве
Цветок. Я держать его буду тебе!
… Потом  был колодец, и слива росла.
Слива ещё во дворе росла!

Я за долю мгновенья обрёл и навек
Потерял, как теряет любой человек,
Когда слива и птица друг друга задев,
Разбудили меня, громко щёлкнув в воде!

«Я райские травы ногами топтал,
Диск золотой надо мной летал.
Я райские травы ногами  топтал,
Звёзд хоровод надо мной мерцал…»