Я не люблю... ироническое подражание в высоцкому

Леонид Марголин
Я не люблю летального исхода,
хотя от жизни очень устаю,
я не люблю дождливую погоду,
и к стуже неприязни не таю.
 когда я вижу раны и ушибы
 течет сентиментальная слеза.
 я не иогу розделать даже рыбу,
 особенно выкалывать глаза.

Мне все равно- быть негром иль китайцем,
я не терплю расистов с давних пор.
я не люблю когда я еду зайцем,
а в это время входит контролер.
 я не умею ни копить ни тратить,
 и денег нет ни в банке, ни в чулке,
 я не люблю, когда за чтото платят,
 и постоянно держат на крючке.

Я не люблю, когда коса на камень,
или серпом наносят телу вред,
или когда немытыми руками
без спроса в мой залазят венигрет.
 я понимаю, что ничто не вечно,
 вот только бегал босым по росе.
 досадно мне что время быстротечно
 и в старости мы снова шимпанзе...
+