***

Альберт Зинатуллин
Унося свою родину в складках гнилого плаща,
Если нет и плаща, или даже с чужого плеча –

Обернись и смотри в опустевшее чистое поле.
И покуда на лбу не появятся капельки крови,

И покуда на лбу... Уходи из отеческих мест.
У любимой моей! – и молись на жасминовый крест.

У любимой моей! – вспоминай и навеки забудь –
Неразрезанным яблоком пахнет припухшая грудь.

У любимой моей – переполнены светом глаза,
Переполнены, словно осеннего сока лоза.

У любимой моей... – уходи из отеческих мест.
У любимой моей! – и молись на жасминовый крест.

У любимой моей! – даже если с чужого плеча…
Унося свою Родину в складках гнилого плаща.