***

Альберт Зинатуллин
Как Ибрахим с Джалилей, или сын Шахрамана...
Помнишь ли ты Бадрбасима историю? Знаешь,
Этот Восток!.. Я не знаю, куда ты поедешь,
Если в Багдад – навести мою нежную Пери.

Вся она, словно побег молодого бамбука!
Перси у ней – пусть отсохнет курдюк у барана.
Губы её – позабудешь, ей-богу, про перси!
Будешь в Багдаде, зайди к моей ласковой Пери.

Вся она, как бы сказать, дуновенье жасмина,
Ноздри её – помнишь, я привозил два рапана?
Шея у ней, словно рыбка в дрожащих ладонях,
Ростом она... Поезжай, всё равно не поверишь.
О всемогущий, храни мою нежную Пери!

Мысли её – слабосильные ножки сайгака.
Зад у неё – плод созревшей и треснувшей айвы.
Поговори с ней… ни с чем не сравнимое счастье!
О всемогущий, храни мою нежную Пери!

Ласки её – любопытные глазки верблюда,
Воды арыка – её беспокойные глазки,
Кожа у ней... закажи мне халат у Махмуда! –
Будешь в Багдаде. И к Пери зайди, не стесняйся.

Зубы у ней, как ты знаешь... да вряд ли ты знаешь.
Лучше про бёдра – про бёдра отдельная песня!
Ходит она… Слава богу, вообще ещё ходит.
Если придёт... в общем, горб у неё, не пугайся.
О всемогущий, храни мою нежную Пери!

Помнишь ли ты Бадрбасима историю? Знаешь,
Этот Восток! Я не знаю, куда ты поедешь,
Если в Багдад... Хотя если честно, дружище,
Нужен ты ей, как верблюду моя тюбетейка.
О всемогущий, храни мою нежную Пери!..