***

Альберт Зинатуллин
В бронзовом зеркале дремлет луна Рамадана.
Будешь в Ширазе, купи себе два ятагана.
Именно два, ятаганами славен Шираз...
Мне не бери, и без них мне на сердце погано.

Дремлет луна Рамадана, и в Мерве – луна,
Надо мне в Мерв, там грустит дорогая Она.
Мервского пурпура мерзкая льётся струя,
Ткань я тебе наливаю, как будто вина –

Сшей себе что-нибудь, мне же пришли... что-нибудь!
Лучше вина, чтобы мог я тихонько вздохнуть,
Памяти птицу ленивую бросив навстречу
Птице ленивой твоей укорачивать путь.

Будет луна Рамадана на бронзовой глади
Мне повторять отраженья, как буквы в тетради,
Буквы в слова... Знаешь, в Мерв надо мне до зарезу –
В Мерве глаза у Неё тяжелей виноградин.

Пусть – караван, пусть – сарай, пусть – луна Рамадана
Дремлет себе в этом зеркале! Три ятагана,
Будешь в Ширазе, купи! Вдруг и мне пригодится...
Пью за Неё! За тебя! Мин синэ яратам! –
В зеркале бронзовом
Дремлет луна…
Рамадан!