Вторая декада марта

Елисей Сыроватский
Во второй декаде марта
За весну твердит зима,
Из снежинок кутерьма,
Белоснежен облик ваты.

Вдаль умчались облака,
Иль в цепочку затянулись,
Холода опять вернулись,
Не замерзла бы река…

Рано шубы поснимали,
За окном форсит метель,
Ведь вчера была капель,
А сегодня лик печали…

Что же надобно зима?
Позабыли все морозы,
Коррективы свои вносишь,
Замела кругом дома.

Не томи своей порошей,
Коль весне пора гулять,
Нежным птицам щебетать,
И лучам разлиться тоже.