Цепью скованный привет

Алекс Старостин
Объясни, зачем ты ищешь
в жизни лёгкие пути?
Расскажи богатый - нищим.
Евангелие сплети.
Отними у тех, кто жаждет
окончательную веру.
Для тебя же это счастье -
быть ниспосланным богами.

Я тебе себя доверил,
я растоптан сапогами,
и способен жить несчастным.
Я тебе себя доверил.

Объясни, мой непричастный,
правильно жить нам как на свете?
И в борьбе, жених-невеста,
отыщи свободно место,
и пошли букет-приветик.

Покажись для нас примерной,
хрестоматия поэтов.
И останься соразмерным,
цепью скованным приветом.

2014