Вальс 18 марта

Владимир Грикс
   Аннотация:

  Однажды мне захотелось улучшить стихи, на которые написаны самые известные царские, советские, лирические, пейзажные, любовные и патриотические песни на мелодии( в том числе Гимны), которые у нескольких поколений на слуху, и которые постоянно эксплуатируют в разные целях радио и телевидение. Подобных вещиц у меня набирается более двух сотен. О как! Нарисовался Сборник, который назван мной ГРАЖДАНИН ПЕВЕЦ. Название Я притырил у Дмитрия Быкова с его "Гражданином Поэтом". Читатель, Я буду рад, если ты мне подскажешь Песню, которую стоит ещё "улучшить" по тексту посредством моей достаточно нахальной лапы.


    ВАЛЬС 18 марта

Мороз зимою не пришёл,
и снег был не речист.
Весна свалилась всем на хвост,
как пьяный юморист.

На Украине у людей
расплавились мозги,
орут "Ату!" на москалей,
от нас Крым не беги.

Платформы с танками ползут
за поездом на юг.
Их на пути преграды ждут
- людской и мирный круг.

В России слышится "Ура!",
в Москве орут "Позор!"
Сменяет завтра гнусь вчера,
и смотрит прокурор.

В Донецки, Харькове шумит
разгневанный раздрай.
Львов валит Ленина "столбы",
эмоций урожай.

Не устаканится никак
славянская тяжба.
У братьев дышит спор и бряк,
работа не нужна.

Россия получила два
"лимона" новичков.
И население, "Ура!"
растёт без дурачков.

Работы выше головы,
в Крыму нас завтра ждёт
Кто против Крыма
есть брехун, не наш, не патриот.

Март референдумом открыл
для Крыма препрыг,
Обама глотку растворил
и перешёл на крик.

На улицах Москвы пошли
"болотники" опять.
На выходной они пошли
толпою погулять.

Десанта хитрые полки
порастрясут жирок.
Их командирам нелегко,
там каждый - яркий волк.

Не на показ, а на дела
дал форму им Шойгу.
Их мама миру родила,
не знают "Не могу".

На днях сравняют ночь и день
значение минут.
Проснётся старый дуба пень,
листочки оживут.

Пускай политики найдут
согласье без войны.
Пускай все воинства уйдут,
желаю тишины.

Примечание. Германтитов двести сорок восемь.
    Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
    Музыка   , "Слетает жёлтый лист,....играет гармонист"