Если вера продажна...

Галина Ливенцева
http://www.youtube.com/watch?v=FeOiBZJw4XM

Если вера продажна, то строит свой храм на костях
Одурманенных толп, озверевших от боли народов,
Прорастает дурман- беленою в любых волостях,
Где любовь подменяют на жупел кровавой "свободы".

Там, где вера продажна, всегда есть лазейка для лжи,
Исходящей из уст наводняющих мир лжепророков.
Сорняки ложной веры ползут с самостийной межи,
Что лежит меж полей колосящихся мирно до срока.

Глянешь- вроде трава как трава, белена беленой,
А получше присмотришься- чёрные зубы дракона
Прорастают в полях незалёжных под чёрной луной,
И отсрочен рассвет там, где солнце теперь вне закона.

И не стоит гадать на коричневой гуще, кто прав.
Нет бесправнее тех, в чьих сердцах ядовитые всходы.
Сорняки мёртвой веры от века питают "майн кампф".
Лишь любовь всем дарует желанное счастье свободы.