Хмурый день

Червона Лиса
Хмурым утром хмурый завтрак,
Хмурясь, медленно жую.
Хмурый пёсик ищет травку,
Справить чтоб нужду свою.

Травки нету - только лужи.
Небо, хмурясь, в них плывёт.
Пса хозяйка лишь потуже
Поводок, нахмурясь, жмёт.

А сосед, с похмелья хмурый,
Ищет в лифте кошелёк.
Обозвал соседку дурой -
Убежала наутёк.

Хмурый мальчик хмуро счастлив,
Что сегодня выходной:
Хмурый папа не потащит
На уроки и домой.

Можно даже из газеты
Кораблей намастерить!
В самый хмурый день на свете
Будут в лужах они плыть!

------------------------------------------------

Первое место в конкурсе "Воскресный блиц. 16 марта. Хмурый день" http://www.stihi.ru/2014/03/16/3060