Опять мороз

Вера Осыка
Нежданной гостьей, в город к нам,
Вернулась вновь зима,
Ведь было солнышко, капель,
Ну, где же ты, Весна?

Опять мороз и снег идёт,
Замёрзла и земля,
А у дороги так дрожат
Осинки, тополя.

Не слышно щебетанья птиц
Повсюду гололёд,
Замёрзли лужи и на них
Блестит прозрачный лёд.