Ты ни о чем не спросишь...

Ольга Табунщикова
       Мужу Виталию         

Ты ни о чём не спросишь,
Всё прочитав во взгляде.
Скрыть не успею слёзы,
Тронешь ты их губами.

Горечь степной полыни
Губы твои остудит.
Мир без тебя - пустыня
Средь лабиринта судеб.

Мне не хотелось плакать,
В том виновато небо,
Разбередило память
Белым январским снегом.

Била беда картечью,
Но мы сумели выжить.
Я благодарна встрече,
Что даровал Всевышний...