Было ремесло, да хмелем поросло

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Чем кормимся,
тем и поимся.
Как ни бьемся,
а к вечеру напьемся.

Мастеровой,
что курица:
где ходит,
тут и напьется;

дело знает,
да зашибает.



     ***

Вино ремеслу
не товарищ;
было ремесло,
да хмелем поросло.



     ***

Мы к обедне -
уж отпели,
мы к обеду - уж отъели;
мы в кабак - как раз так.

На добро нет,
а на вино везде дают.