Из той жизни

Валерьян Башинский
   Не соединить.


-Облако! В небе. -Голубь! Летает.
-солнышко! Светит. -Дождь! Льёт во тьму.
 Такого! В том мире, где я! Не бывает!
 ум рядом не не мыслит! Свободу! Тюрьму!

 Сознанье моё, не поймёт! И не внемлет!
-по горло, во-зле я! И стены! Вокруг...
 А там на верху, тучка вольная! Дремлет,
 и солнышко чертит! Небесный свой, круг!

 Как-будто, дешёвый спектакль! Кто-то ставит,
 на все декорации! Средств когда, нет!
 решаются небо! Не трогать, оставить!
 его не заметят мол! Там где бьёт свет!

 А света тут много! Они постарались!
 свет с вышек! Свет с зданий! Колючка и ток!
 Не тронуты, небо и солнце! Остались,
 и ветра душистого! С воли приток.....................

 Вот в этом вот зле! Я по горло! По стены!
 укутанный словно, в колючую шаль!
 Спиной ощущаю! Что мир вокруг, бренный,
 Закован, на вечно! Во злую печаль!

 И разум, в раз сотый! Понять вновь, не в силах!
 от куда всё-ж, небо?! И солнышко! Здесь?...............
 То может надежда?! Забыть, как всё было!
 позволить не хочет мне! Скрасив что есть!

 Но чаще! Она поливает, печалью!
 и мир что внизу! Стаёт в сто раз, черней!
 И небо за туч! Укрываяся далью!
 в момент тот, не кажется! Стен тех, добрей!

 Так прочь! Декорации! Злые заборы!
 и ржавой колючки! Гнилые мотки!
 Пусть небо! В себе отражает, просторы!
 и души пусть будут, к добру в нас! ЧуткИ...