Капризный март

Ирина Фетхи
Раскрытые ладони солнце пили,
Ещё не веря - вот оно тепло...
Мы линии судьбы не изменили,
Опять дороги снегом замело.

И вновь холодный ветер в подворотне,
Лишь мусор неприкаянно несёт,
То гулкий дождь, неутомимый плотник,
Латает крыши,  ночи напролёт.

И ничего с собою не поделать -
Пределы грусти - кто их измерял?
Мои ладони пили солнце смело -
Весны же ведь никто не отменял!