Всё пересмотрю, переиначу...

Надежда Лукьяненко-Миро
***    

Всё пересмотрю, переиначу ...
Ты, моя любовь, меня прости.
Если что-то в этом мире значу,
В путь меня одну не отпусти.
Без тебя не отыскать дороги
В отчий дом, к родному очагу.
Без тебя мечты мои убоги,
Без тебя лишь беды стерегут.
Без тебя ... мне без тебя нет мочи
Не смотреть, не слушать, не желать.
Без тебя и дни мои как ночи.
Без тебя мне летом зимовать.
Всё пересмотрю, переиначу,
Перестрою, переворошу ...
Что-то же я в этом мире значу,
Если ощущаю и дышу.
Если сердце с чем-то не смирилось.
Если очень верит и зовёт,
Не сдавая рубежей на милость
Дней моих и радости полёт.